Gemeinsam

Informationen zum Umgang mit der Corona-Infektionsgefahr

(© pixabay/TheDigitalArtist)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

auf dieser Seite werden wir versuchen, Sie tagesaktuell zu den Auswirkungen der Coronavirus-Infektionsgefahr auf unseren Schulalltag zu informieren. Uns geht es um die Gesundheit unserer Schüler*innen und Ihre Gesundheit. Uns erreichen fast täglich neue Mitteilungen aus dem Ministerium für Schule und Bildung. Wir versichern Ihnen, dass wir versuchen, die einschlägigen Empfehlungen  so gut wie möglich zu befolgen und insbesondere Risikosituationen zu vermeiden.

Zur grundlegenden Information über die Konsequenzen der Infektionsgefahr für alle schulischen Bereiche sowie die Zuständigkeit bzw. Zusammenarbeit der Behörden empfehlen wir die Seite des Ministeriums für Schule und Bildung. Weitergehende Informationen entnehmen Sie bitte der Seite des Robert Koch-Institutes.

Schreiben des Bürgermeisters Werner Peitz an die Eltern der Schülerinnen und Schüler der Schulen der Stadt Delbrück

Neu: Anspruch auf Notbetreuung ab dem 27.04.2020

Ab dem 27.04.2020 ist der Anspruch auf Notbetreuung erweitert worden. Soweit mindestens ein Elternteil oder ein alleinerziehendes Elternteil in Organisationen/Einrichtungen/ Unternehmen der kritischen Infrastruktur beruflich tätig ist, kann für Kinder, die unsere Jahrgangsstufen 5 und 6 besuchen, die Notbetreuung in Anspruch genommen werden. Die bisherigen Regelungen bleiben erhalten. Die Notbetreuung an Wochenenden und Feiertagen entfällt. Hier finden Sie eine Übersicht über die Tätigkeitsbereiche. Hier finden Sie die Leitlinie zur Bestimmung des Personals kritischer Infrastrukturen. Bitte bedenken Sie, dass die Notbetreuung ausschließlich von Familien zu nutzen sind, die die Betreuung nicht anderweitig regeln können. Nach wie vor ist es das Hauptziel die Verbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, hierzu ist es unumgänglich auch die Anzahl der Schülerinnen und Schüler in der Schule auf ein Minimum zu beschränken. Das Formular, um den Betreuungsbedarf Ihres Kindes in der Jahrgangsstufe 5 und 6 gegenüber der Schulleitung anzuzeigen, finden Sie hier. Bitte nutzen Sie die Kontaktmöglichkeit über die Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

S. Gringard

Erfolg für Florian Frehn

FrehnNoch im Dezember hat sich Florian Frehn, der die Klasse 6a besucht, gegen die besten Mitschüler*innen der Jahrgangsstufe 6 durchgesetzt und damit die Möglichkeit erhalten, sich auf Kreisebene mit den Besten des Kreises zu messen. Und? Er hat auch auf Kreisebene eine sehr gute Figur gemacht, die neunköpfige Jury überzeugt und den Vorlesewettbewerb der Schulen außerhalb des Stadtgebietes Paderborn gewonnen. Das Gymnasium Delbrück gratuliert ihm zu seinem Erfolg. Er hat das Gymnasium Delbrück sehr gut vertreten.

Für Florian ist Lesen ein toller Zeitvertreib. Sowohl lustige wie auch spannende Bücher fesseln ihn. Schon ihm März geht es weiter, dort vertritt er mit seiner Co-Gewinnerin den Kreis Paderborn und natürlich auch das Gymnasium Delbrück. Wir wünschen ihm dabei sehr viel Erfolg.