Experimentieren

am GyD im Schuljahr 2018/19

Hitzefrei

Für die nächsten Tage sind hohe Temperaturen vorausgesagt. Ein "gesundes Lernen" kann für die Schüler*innen der Sekundarstufe I so nicht mehr gewährleistet werden. Hitzefrei darf für die Schüler*innen der Sekundarstufe 1 ausgesprochen werden, wenn die Raumtemperatur 27°C überschreitet. Die Schüler*innen der Sekundarstufe II erhalten kein Hitzefrei. Hitzefrei betrifft die Schüler,  NICHT die Lehrkräfte.

Für die folgenden Tage gibt es folgende Regelungen:

Montag (24.6.):

Hitzefrei ab 12:25 Uhr für die Klassen 5 bis 7, ab 13:15 Uhr für die Klassen 8 und 9

Dienstag (25.6.):

Hitzefrei ab 12:25 Uhr für die Klassen 5 bis 9

Mittwoch (26.6.):

Hitzefrei ab 11:25 Uhr für die Klassen 5 bis 9

Busverkehr:

Für die Richtung Anreppen und Boke wird ein Sonderbus um 12:00 Uhr ab dem Schulzentrum eingesetzt.

Die Linien D2 (Lippling, Schöning), D3 (Ostenland, Hövelhof) und D4 (Sudhagen, Westenholz) fahren jeweils um 12:08 Uhr und 12:03 Uhr ab dem Busbahnhof.

Schüler*innen, die abgeholt werden können, sollen sich abholen lassen.

Kinder, die sich nicht abholen lassen können, werden durch Lehrkräfte betreut. Die Mensa ist wie gewohnt geöffnet.

Die Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist das höchste Gremium der Schule. Ihr gehören Elternvertreterinnen und -vertreter, Lehrkräfte sowie Schülerinnen und Schüler an.

Zur Arbeitserleichterung hat sich die Schulkonferenz des Gymnasiums Delbrück eine Geschäftsordnung gegeben.
Vom Schulministerium wurde eine Wahlordnung (BASS 17-01 Nr. 1) zur Verfügung gestellt, die erläutert, wie und wann welche Gremien gewählt werden.

Mitglieder der Schulkonferenz:

Beratend:
S. Gringard (Schulleiter)
Dr. R. Brinkmann (stellv. Schulleiter)
H. Kluger (SV-Verbindungslehrer)

Lehrer*innen
Dr. Michaela Anthony (AY)     Dr. Gisela Sander (SAN)
Ingrid Hilgert (HI)   Matthias Strotmann (SM)
Dr. Gesa Vollmann-Honsdorf (VM)   Hendrik Grewe (GW)

Olaf Kiefer   Nicole Heinrich
Ralf Fischer   Jutta v. Watzdorf
Saeedeh Walther    Andreas Steffens