Miteinander

Modernes Lernen

am GyD im Schuljahr 2018/19

Projekt des Monats

Schüler/-innen des Prager Gymnasiums Na Pražačce und des Gymnasiums Delbrück beteiligten sich an den Feiern zum Jahrestag der "Samtenen Revolution" mit einem unkonventionellen, satirischen Karnevalsumzug. Mehr Informationen gibt es hier.

Laurenz Haßmann ist Sieger beim Vorlesewettbewerb der JGS 6

Am Freitag (7.12.) fand unser Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt. Der bundesweite Wettbewerb feiert in diesem Jahr 60. Geburtstag.

Als Klassensieger traten Laurenz Haßmann (6a), Amy Meier (6b), Alena Mertens (6c) und Finja Strohmeier (6d) an. Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen - besonders Laurenz, der die Jury schließlich von seinen Lesekünsten überzeugen konnte und unsere Schule somit in der nächsten Runde vertreten wird.

DSC 9198In der Jury saßen Frau Hoischen, Frau Tiemann, Herr Burkert, Frau von Watzdorf, Frau Zehe, Frau Hagenhoff, Neele Münsterteicher und Sandro Thielemeyer. Sie alle genossen die adventliche Stimmung und freuten sich mit dem Gewinner.