10. Musical am GyD - 29.06. | 30.06. | 01.07.2018 -

Seit dem Jahr 2009 gibt es an unserem Gymnasium Delbrück die schöne Tradition, dass in jedem Jahr ein textlich selber geschriebenes Musical aufgeführt wird. Ein Jahr lang treffen sich zum Teil bis zu 90 Schülerinnen und Schüler unter der Gesamtleitung von Musiklehrer Jörg Bücker, um in insgesamt sieben Ensemble-Gruppen ein neues Musical entstehen zu lassen. Diese Ensembles sind:
- Organisation (mit Schreibwerkstatt zur Verfassung der Skripttexte, sorgen für die Organisationsstruktur des Musicals und leiten die Castings)
- Bühnenbilder (treffen sich im 1. Halbjahr unregelmäßig zur Konzeptionierung des Bühnenbildes; ab März wird dann intensiv am neuen Bühnenbild gearbeitet)
- Tänzer (das Casting findet immer im Januar statt, die Proben beginnen dann ab März)
- Sänger / Background-Chor (das Casting findet ebenfalls im Januar statt; ab Februar beginnen dann die ersten Proben und Stimmbildungsveranstaltungen)
- Licht- und Tontechnik (das ganze Jahr über hat dieses Ensemble die Licht- und Tontechnik im Hagedornforum, dem Aufführungsort der Musicals, im Blick)
- Musical-Band (dieses Ensemble trifft sich im 1. Halbjahr in unregelmäßigen Abständen; im 2. Hj. finden dann nach einem mehrmonatigem Plan die Proben statt /
  das Ensemble ist aber auch bei anderen Veranstaltungen z.B. im Rahmen der delbrücker KulturTage aktiv)
- Regie (dieses Team strukturiert die Proben, verteilt Aufgaben und setzt Terminfristen an)

In diesem Jubiläumsjahr findet die Premiere am Freitag, 29.06.18 um 20 Uhr im Hagedornforum statt (Einlass ist ab 19:30 Uhr). Karten sind im Vorverkauf ab Ende Mai erhältlich und kosten für Jugendliche 2,50 € und für Erwachsene 3,50 €. Weitere Aufführungen sind am Sa., 30.06.18 um 19 Uhr und dam So., 01.07.18 um 18 Uhr. Herzliche Einladung - merken Sie sich den Termin schon einmal vor!

Für die Musical-AG,
Jörg Bücker