Miteinander

Modernes Lernen

am GyD im Schuljahr 2018/19

Musical

11. Musical am GyD - 28.06.19 (20 Uhr) | 29.06.19 (19 Uhr) | 30.06.2019 (18 Uhr) -

Seit dem Jahr 2009 gibt es an unserem Gymnasium Delbrück die schöne Tradition, dass in jedem Jahr ein textlich selber geschriebenes Musical aufgeführt wird. Ein Jahr lang treffen sich zum Teil bis zu 90 Schülerinnen und Schüler unter der Gesamtleitung von Musiklehrer Jörg Bücker, um in insgesamt sieben Ensemble-Gruppen ein neues Musical entstehen zu lassen. Diese Ensembles sind:
- Organisation (mit Schreibwerkstatt zur Verfassung der Skripttexte, sorgen für die Organisationsstruktur des Musicals und leiten die Castings) und Regie (dieses Team strukturiert die Proben, verteilt Aufgaben und setzt Terminfristen an)
- Bühnenbilder (treffen sich im 1. Halbjahr unregelmäßig zur Konzeptionierung des Bühnenbildes; ab März wird dann intensiv am neuen Bühnenbild gearbeitet)
- Tänzer (das Casting findet immer im Januar statt, die Proben beginnen dann ab März)
- Sänger / Background-Chor (In der AG unter der Leitung von Frau Querüber finden im 1. Halbjahr Stimmbildungsworkshops sowie regelmäßige Proben statt; das Casting für das letztendliche Musical-Ensemble wird dann im Januar sein)
- Schauspieler (Interessierte treffen sich bereits im 1. Halbjahr zu einigen vorbereitenden Workshops (u.a. im Stadttheater Bielefeld) / im Januar findet dann das Casting für die letztendliche Ensemblezusammensetzung statt.)
- Licht- und Tontechnik (das ganze Jahr über hat dieses Ensemble die Licht- und Tontechnik im Hagedornforum, dem Aufführungsort der Musicals, im Blick)
- Musical-Band (dieses Ensemble unter der Leitung von Herrn Roovers trifft sich im 1. Halbjahr 14-tägig; im 2. Hj. intensivieren sich dann die Probearbeiten)

In diesem Jahr findet die Premiere am Freitag, 28.06.19 um 20 Uhr im Hagedornforum statt (Einlass ist ab 19:30 Uhr). Karten sind im Vorverkauf ab Ende Mai erhältlich und kosten für Jugendliche 2,50 € und für Erwachsene 3,50 €. Weitere Aufführungen sind am Sa., 29.06.19 um 19 Uhr und dam So., 30.06.19 um 18 Uhr. Herzliche Einladung - merken Sie sich den Termin schon einmal vor!

Für die Musical-AG,
Jörg Bücker