Experimentieren

am GyD im Schuljahr 2019/20

Science 4 You

2017 science4you 001 Schriftzug horizontal

Naturwissenschaften zum Erleben, Begreifen, Bestaunen – das ist Science4You am Gymnasium Delbrück!

Science4You Collage

In der Science4You-AG, bei den Science4You-Kids und in der Roboter-AG stehen Themen aus dem Bereich der MINT-Fächer im Mittelpunkt: Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik.

Schülerinnen und Schüler arbeiten an großenteils selbst gewählten Themen vorwiegend experimentell, untersuchen Vorgänge und Phänomene, basteln und tüfteln, recherchieren und dokumentieren. Schließlich schauen wir sehr genau, ob und wie sich ein Experiment auch für eine Präsentation eignet und aufbereiten lässt, denn ein wesentliches Element von Science4You ist der Science-Day, der nun schon dreimal am Gymnasium Delbrück stattgefunden hat. Für den Science-Day entwickeln wir interessante, spannende und witzige Naturwissenschaftsshows und präsentieren diese vor Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrern und natürlich auch allen anderen Interessierten.

Stand: 06.10.2019 Verantwortlich: BM