Miteinander

Modernes Lernen

am GyD im Schuljahr 2018/19

Herzliche Einladung zum Tag der offenen Tür am 26.01.2019 am GyD

Von Leonardo bis Tesla: Wissenschaft ist spannend!

Am Dienstag, den 22. Januar 2019, findet am Gymnasium Delbrück nun schon zum dritten Mal der „Science-Day“ statt, auf dem die Schüler*innen der Science4You-AG und der Science4You-Kids wieder eine abwechslungsreiche Show mit spannenden und spektakulären Experimenten präsentieren werden. Mehr finden Sie hier

Von Leonardo bis Tesla: Wissenschaft ist spannend!

3. Science-Day am Gymnasium Delbrück

Unter der Leitung von Dr. Ralf Brinkmann, André Rossig und Rainer Lindhauer werden insgesamt 70 Schülerinnen und Schüler Naturwissenschaften für ihre Mitschüler*innen, Eltern und alle sonstig Interessierten auf die Bühne bringen: Die Themen reichen von altertümlichen, aber dennoch trickreichen Konstruktionen über allerlei spektakuläre Experimente mit Feuer bis hin zu spannenden Vorführungen mit Hochspannung!

Bild1

Am Science-Day wird es im Vormittagsbereich zunächst zwei Shows für die Schüler*innen der Jahrgangsstufen 5-7 bzw. 8-EF des Gymnasiums geben. Wie schon beim letzten Science-Day wird es auch noch eine Show für die Schüler*innen der vierten Klassen der Grundschulen geben, die bereits vor ein paar Wochen hierzu eingeladen wurden. Zur öffentlichen Vorstellung um 19 Uhr im Hagedornforum sind dann wieder alle Interessierten ganz herzlich eingeladen.

Der Eintritt kostet für Erwachsene 4 €, für Schüler*innen sowie Studierende 2 €. Vor- und Grundschulkinder haben freien Eintritt!

Die Schüler*innen der JGS 5-EF erhalten ihre Eintrittskarten in den kommenden Tagen über ihre Klassen- und Kurslehrer*innen. Für die Abendvorstellung gibt es Karten an der Abendkasse und auch jetzt schon über das Sekretariat des Gymnasiums.