Herzlich Willkommen auf den Seiten des Faches Sport:

Fach Sport

Die Gymnasium Delbrück  fördert die Persönlichkeitsentwicklung der Schülerinnen und Schüler durch Bewegung, Spiel und Sport, so dass sie ...

in der Lage sind, die eigene Motivation zur Förderung und Erhaltung von Gesundheit und Fitness überdauernd hoch zu halten und zu manifestieren, sich als selbstwirksam erfahren,

sich volitional und metakognitiv selbst steuern und kontrollieren können (Selbstdisziplin etc.),

Wissen über Gesundheit und Fitness im und durch Sport besitzen,

Wissen über Gesundheit und Fitness des eigenen Körpers besitzen und diese differenziert wahrnehmen können,

Wissen über die eigenen Lernstrategien besitzen und diese anwenden können,

den Umgang mit einer bewegungsfreudigen, gesunden Lebensführung konstruktiv anwenden können,

sich im schulischen Umfeld und durch alle am Schulleben Beteiligten – Schulleitung, Lehrkräfte, Eltern, Mitschülerinnen und Mitschüler - sozial anerkannt und integriert wissen.

Zur Entwicklung und Förderung dieser Persönlichkeitsattribute leistet die Fachschaft Sport durch die Gestaltung des Schulsportprogramms einen bedeutsamen Beitrag, der dem Bildungs- und Erziehungsauftrag einer bewegungsfreudigen und gesunden Schule gerecht wird.