Miteinander

Sport und Spaß

Modernes Lernen

Beratung in der gymnasialen Oberstufe

Am Gymnasium Delbrück ist ein Team aus erfahrenen Lehrerinnen und Lehrern, das so genannte GOSt-Team, erster Ansprechpartner für Schülerinnen und Schüler in allen Angelegenheiten der gymnasialen Oberstufe.

Jeder Abiturjahrgang wird dabei von einem Jahrgangsstufenleiter (JGSL) betreut. Dieser ist für die Organisation, Information und Beratung seiner jeweiligen Jahrgangsstufe zuständig.

Zu den wesentlichen Aufgaben der Jahrgangsstufenleiter gehört die Beratung bei der Planung einer individuell angepassten Schullaufbahn. Dazu informieren die JGSL die Schülerinnen und Schüler regelmäßig über die verschiedenen Möglichkeiten der einzelnen Fach- und Klausurwahlen und überwachen stets die Einhaltung der Belegungsverpflichtungen. Infomationsveranstaltungen für Schülerinnen und Schüler sowie Eltern ergänzen die Arbeit in der GOSt.

Darüber hinaus sind die JGSL immer auch erster Ansprechpartner für alle weiteren laufbahnrelevanten Angelegenheiten und Fragen, wie z.B. der Entschuldigung versäumter Unterrichtsstunden, der Beurlaubung vom Unterricht, Beratung bei einem geplanten Auslandsaufenthalt etc. .

Zuständigkeiten und Ansprechpartner:

Oberstufenkoordination