CONNECT Ausbildungsmesse digital

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

vom 18.01.-12.02.2021 findet die Ausbildungsmesse im Kreis Paderborn CONNECT digital statt.  Hier könnt ihr euch/können Sie sich über die Details informieren.

gez. Katrin Hollmann

Beratung zum Schulformwechsel von der Grundschule zum Gymnasium

Von Montag, 25.01.21 bis Mittwoch 27.01.2021 bieten wir in der Zeit von 8:00 – 16:00 Uhr eine Videokonferenzberatung „Schulwechsel“ an. Interessierte Eltern können hierzu ab sofort über unser Sekretariat telefonisch (05250 – 996460) einen Termin vereinbaren.

Eine Schulführung mal ganz anders

Von Leonardo bis Tesla: Wissenschaft ist spannend!

3. Science-Day am Gymnasium Delbrück

Unter der Leitung von Dr. Ralf Brinkmann, André Rossig und Rainer Lindhauer habe insgesamt 70 Schülerinnen und Schüler Naturwissenschaften für ihre Mitschüler*innen, Eltern und alle sonstig Interessierten auf die Bühne gebracht: Die Themen reichten von altertümlichen, aber dennoch trickreichen Konstruktionen über allerlei spektakuläre Experimente mit Feuer bis hin zu spannenden Vorführungen mit Hochspannung!

Bild1

Am Science-Day gab es im Vormittagsbereich zunächst zwei Shows für die Schüler*innen der Jahrgangsstufen 5-7 bzw. 8-EF des Gymnasiums . Wie schon beim letzten Science-Day gab auch noch eine Show für die Schüler*innen der vierten Klassen der Grundschulen. Zur öffentlichen Vorstellung um 19 Uhr im Hagedornforum waren dann wieder alle Interessierten ganz herzlich eingeladen.

Stand: 25.02.2019 verantowrtlich: Dr. R. Brinkmann